位置: 首页>>学院新闻
外国语学院学生党员深入学习中共十八届六中全会公报
本信息已浏览: 添加时间:2016-12-01

12月1日中午,外国语学院召开学生全体党员会议,开展集体组织生活,学习中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报。院党委副书记、副院长陈俊怀出席会议,研究生党支部书记顾亚梅主持学习活动。

会上,学生党员代表研究生党支部宋超、张乃维,学生第一党支部张玉莹,学生第二党支部孙琦按序朗读公报全文,带领全体学生党员认真学习会议精神。公报中强调办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党,坚持党的领导,严明党的纪律,进一步加强监督机制,营造清风正气的政治生态,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局。

学习后,陈书记首先肯定了学生党员集体学习开展组织生活的形式,讲解中国共产党坚持全面从严治党的根本目的。然后对全体学生党员提三方面要求和期望。第一,培养清廉理念,自觉接受各方监督。学生党员应从学生时代开始严以律己,不断开展批评与自我批评,接纳组织内外的建议,真正做到自我完善、自我革新;第二,严格遵守党的各项制度和纪律。学生党员要坚持党的领导,向党的理论、路线方针、决策部署看齐,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极参与到党内政治生活中,贡献学生党员的创新理念。第三,强化理论学习,关注时代发展。学生党员应在会后认真学习《准则》和《条例》,研读省委书记李强所作的题为《聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会》的报告,学习江苏省第十三次党代会精神,为建设“强富美高”新江苏贡献通大学子的力量。(文/宋超 图/童梦佳)


关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】