当前位置
外国语学院打造班主任学习共同体
发布时间: 2019-04-15 阅读人数: {浏览次数}

为全面构建“三全育人”工作新格局,推进班主任学习型组织建设,4月10日下午,外国语学院召开班主任工作专题研讨会,本期研讨主题为“强管理,抓班风,促学风,行修身”。学院党委副书记、副院长陈俊怀,全体辅导员、班主任参加研讨会,会议由学院团委书记王媛媛主持。

陈俊怀总结分析了上一阶段班主任工作成绩与不足,并就下一阶段工作提出要求。他充分肯定了各班主任工作,强调全体班主任应按照“常规工作扎实推进,特色工作务求实效”的要求,围绕“立德树人为根本,学风建设为核心,科技创新为抓手,全面发展为目标”的工作思路,积极追求“教育引航、管理护航、服务导航”的工作成效。

会上,王媛媛解读了《关于进一步做好当前学生工作的通知》文件,围绕当前夯实学生工作机制的“六个一”任务作重点阐述,并详细说明了学院计划工作安排。辅导员夏光祥围绕《学生手册》详细介绍了学校学院的各项学生管理规定,重点阐述学生违纪处分等内容。全体辅导员分别就近期大一至大四各年级学生情况进行工作总结,并在分析各年级阶段工作特性基础上提出指导建议。与会人员就如何促进班级文化建设、培育优良学风以及营造安全稳定学生发展环境等展开大讨论。

(夏光祥)