当前位置
外国语学院举办“卡西欧.九外杯”跨文化交际日语大赛
发布时间: 2019-05-14 阅读人数: {浏览次数}

5月11日下午,由外国语学院主办,卡西欧公司和九州外国语学院协办的“卡西欧.九外杯”跨文化交际日语大赛在JSJ-206报告厅圆满落下帷幕。

外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀,日语系主任张福旺,学工办主任王媛媛,卡西欧公司华东地区代表以及日语系师生代表100余人参加活动。外国语学院日语系教师龙臻、缪霞、张媛媛、付改华,外教勝川先生受邀担任大赛评委。

本次比赛吸引了日语专业各年级学生积极报名参加。经过前期选拔,最终10位选手脱颖而出入围决赛。决赛伊始,在日语系副主任龙臻简要介绍比赛规则后,选手们围绕抽选话题,声情并茂,各抒己见。流畅的口语表达、机智的话题解析、风趣的演讲风格给现场评委和观众留下深刻印象,并博得阵阵掌声。点评环节中,外教勝川先生充分肯定了选手们的出色表现,并对选手的动作神情和口语表达等演讲技巧给予建议。

陈俊怀作大赛总结并公布比赛结果,他指出,本届比赛既搭建了锻炼学生日语语言表达、临场应变和逻辑思辨能力的舞台,也是对学院日语专业人才培养质量的一次检验。

经过激烈角逐,日语172班陆炜夺得本次大赛冠军;日语161班冯秋菊、日语162班巨富淇荣获二等奖;日语161班阚仁慧、日语162班盛凌宇、日语171班刘华荣获三等奖;日语171班张定超、日语172班马心愿、日语181班仲进、日语182班裴婷婷荣获优秀奖。(夏光祥 黄谢/文 李明静/摄)