位置: 首页>>学院新闻
第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏省赛区决赛在我校举行
本信息已浏览: 添加时间:2017-05-27

第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏省赛区复赛和决赛于2017年5月26日至5月27日在南通大学举行。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是目前我国规模最大、层次最高、影响最广的外语教学专项比赛,涵盖了高等教育英语教学从大学英语到英语专业以及职业教育的各个层面,展现了我国高校外语教师教学的最高水平。

本次比赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会与上海外语教育出版社共同主办、由南通大学外国语学院承办。

比赛分本科综合组、本科视听说组、本科英语专业组、高职通用英语组和高职职业英语组五个组别。共有来自江苏省内各大本科和职业院校的58位选手参加比赛。经过两天激烈的授课和说课比赛,最终,来自南京农业大学的胡苑艳老师和来自苏州大学文正学院的陶婷婷老师获得本科综合组一等奖;来自南通大学的陈璇老师和来自南京师范大学泰州学院的施小融老师获得本科视听说组一等奖;来自江苏科技大学的高彬老师和来自中国药科大学的刘毅老师获得本科英语专业组一等奖;来自江苏财经职业技术学院的冯伟老师和来自南通师范高等专科学校的季佳平老师分别获得高职通用英语组和高职职业英语组的特等奖,将代表江苏参加11月份在上海举行的全国决赛。

比赛结束后,在南通大学9号楼301报告厅隆重举行了颁奖典礼。江苏省教育厅高教处副处长徐庆、南通大学副校长顾菊平教授、大赛总评委、全国英语教学研究会会长杨治中教授等领导到会致辞并颁奖。顾菊平校长代表学校向全体获奖选手表示热烈祝贺,对各位专家领导的精心指导和江苏省教育厅、江苏省外语教学研究会、上海外语教育出版社的大力支持表示诚挚感谢。徐庆副处长对大赛主办方、承办方的精心安排以及大赛的意义表示充分的肯定,并对参赛选手的精心准备和会务工作人员的周密组织表示敬意和感谢,勉励选手将比赛的成果带回到日常的教学工作中,不断推动英语教学改革,提高教学质量。

大赛总评委杨治中教授从文本解读、语言能力和教学方法等几个方面对此次大赛做出精彩点评,他高度肯定了各位选手的精彩表现,希望参赛选手和各大高校之间加强交流和学习,促进江苏省高校英语教学的不断进步。

外教社江苏地区总经理黄新炎回顾了这8年来“外教社杯”教学大赛的发展历程,感动于选手们精益求精坚持不懈的拼博精神、评委们严谨执着一丝不苟的专业精神和工作人员艰苦细致任劳任怨的奉献精神。此次大赛在继承大赛传统的基础上,做出了一些新的探索和沿革,首次采用“赛场主持人制”,黄总经理对这一创新举措做出高度评价,并表示,上海外语教育出版社将继续发挥其广泛的社会影响力,在全面提升教师的个人素养和教学水平方面做出更大的贡献。


外国语学院

2017年5月27日

关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】