位置: 首页>>学院新闻
南通大学2019年大学生英语辩论赛暨第二十二届“外研社杯”全国英语辩论赛选拨赛决赛成功举办
本信息已浏览: 添加时间:2019-03-14

3月13日晚,由我校教务处主办,外国语学院承办的南通大学2019年大学生英语辩论赛暨第二十二届“外研社杯”全国英语辩论赛选拨赛决赛在JSJ-206报告厅成功举办。外国语学院院长助理徐托,英语系副教授沐永华、杨娟,外教Mindy受邀担任本次大赛评委。

经过前期初赛的激烈角逐,来自医学院(护理学院)、艺术学院(建筑学院)、药学院、纺织服装学院、文学院、外国语学院等12组选手决赛进入决赛环节。决赛沿用英国议会制辩论,各方紧扣“Assuming the technology for self-driving cars is fully developed, this house would not allow humans to drive.”“This house regrets the narrative of hope in the approach to illness, death, and grief.”等辩题展开论述。比赛过程中,双方选手在立论、驳立论等环节中思路清晰、引经据典、口若悬河,抓住对方陈辞上的漏洞进行反驳、质询,现场气氛迅速升温。

比赛最后,外教Mindy老师对本次决赛做出点评,对选手们详略得当的辩论策略和参赛勇气给予充分肯定,并对他们寄予殷切希望。同时也指出了比赛中的一些不足和缺陷,并提出了改进方法。

外国语学院王瑶、张明慧组成的NTU1队凭借其流畅的发音、敏捷的思辨,斩获决赛特等奖,并获“最佳辩手”称号;文学院王子阳、王昕宇组成的Invincible bomb队,外国语学院杨援军、高铭妍组成的YG队荣获大赛一等奖;医学院(护理学院)张允钟、艺术学院(建筑学院)姚瑶组成的He队,外国语学院宋炎蓉、胡子乙组成的Parfum队,外国语学院张今、屈南锦组成的GKD队荣获二等奖;药学院杭佳颖、倪墨涵组成的nirvana队,纺织服装学院朱麒安、黄天齐组成的Heybro队,文学院王淑琪、王子璇组成的器宇轩昂队,医学院(护理学院)须无双、肖禾组成的徙南队,外国语学院何可可、臧佳妮组成的JK队,曹佳瑗、韩笑组成的Your Majesty队荣获三等奖。

(马姗姗/文 陈灼/摄)





关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】