当前位置
外国语学院召开赴境外交流学习学生行前教育暨外事培训会
发布时间: 2019-06-10 阅读人数: {浏览次数}

为加强赴境外交流学习学生管理,6月6日下午,外国语学院召开2019年赴境外交流学习学生行前教育暨外事培训会。学院全体辅导员、暑期参与境外交流学习项目学生参加会议。

外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀对简要介绍了学院近年来学生赴境外学习交流成果。他强调,同学们在境外期间要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治定力,遵守相关规章制度,要在对外交流中开拓视野,在实践磨砺中增长才干,展现通大学子的良好风貌,传播中华优秀传统文化。

院学工办主任王媛媛、团委副书记施旋结合近期时事热点、典型案例等,围绕外事行为规范、学校学分认证、安全教育、境外应急处理等内容,为同学们上了一堂生动形象的行前教育课,并就出入境手续办理、境外生活、新学期课程考试等疑惑进行一一解答。

外国语学院一直以来高度重视国际合作及学术交流,积极拓展海外学术交流渠道及优质教育资源,注重本科人才培养国际化。今年暑期,学院共有31名学生赴美国、英国、澳大利亚、香港等国家和地区的著名高校和企业进行学习交流和实习实践。(夏光祥)