位置: 首页>>学院新闻
弘扬奥运精神 赛出外院风采——外国语学院荣获校运会体育道德风尚奖
本信息已浏览: 添加时间:2018-11-21

11月16日-17日,由南通大学体育工作委员会主办的第十二届运动会田径比赛在主校区西操场隆重举行。本届比赛由田赛和径赛两部分组成,参赛选手分为体育专业和普通专业两组。来自全院各年级的29名运动健儿参加长短跑、跳远、标枪、铁饼、铅球等十余项普通专业组田径项目。

在前期运动会备战中,外国语学院学生会、新媒体工作室、团委、红十字会等学生组织各司其职,精心开展志愿者招募、运动员选拔和训练、入场方阵演练、医疗保障等工作,力争将前期准备工作做到最好。

16日,雨声飒飒催早寒。学院工作人员一早就赶到西操排球场进行赛前准备工作。在赛场上,随处可见我院健儿的矫健身影。在短跑比赛中,我院参赛选手们奋力向前,犹如离弦的箭直冲终点。在800米、1500米等考验耐力的长跑项目中,尽管天气严寒,我院健儿仍然克服劳累,坚持到底,以恒久的毅力到达终点。萧瑟的冬风盖不住观众似火的热情,他们也热情高涨,为参赛选手们大声呐喊加油。

17日,天朗气清,惠风和畅。跳高比赛中,我院健儿们一鼓作气,不断越过跳高杆,丝毫不逊于友院。在铅球和铁饼、标枪比赛中,我院选手用尽全力,一气呵成,并取得良好成绩。再强的对手,也战胜不了他们必胜的决心。比赛期间,各班陪护人员为参赛人员送水擦汗,献上自己的一份心意。下午16:00,在闭幕式上,学校领导对本届运动会中取得丰硕成果的运动健儿表示了真切的祝贺,也对各位运动员在运动会上展现的良好风貌和拼搏精神给予充分肯定。

经过两天的激烈角逐,外院运动健儿大展风采,捷报频传。章紫琳同学荣获女子标枪第四名和女子铁饼第六名;陈心如同学荣获女子跳高第四名;由宋申甲、王馨钰、韦婧、李玺诺四位同学荣获女子4*100团体第四名;唐志超同学荣获男子铅球第六名;费晨烊同学荣获男子200米第7名。除个人奖项之外,我院还以勇于拼搏的斗志,高尚的体育道德和严谨的秩序斩获“体育道德风尚奖”。

博外之长,共语辉煌;外院学子,扬帆起航!本届运动会中,外国语学院学生团结互助、奋勇拼搏的风采,折射出他们对于“更高、更快、更强”奥林匹克精神的追逐。相信他们将这种追求卓越的精神品质融入到平时学习生活中去,让我们预祝外院学子在今后的取得更加优秀的成绩!

(马姗姗 李素 尚印倩/文 缪世博 黄菊云 李明静 李佳琪 陈灼/摄)










关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】