位置: 首页>>学院新闻
2018南通大学第四届研究生英语演讲比赛圆满落幕
本信息已浏览: 添加时间:2018-11-08

2018年11月7日下午2时,南通大学第四届研究生英语演讲比赛在南通大学计算机楼206顺利举行。本次比赛由南通大学研究生院主办,由南通大学外国语学院承办,26名各学院的研究生参与了本次比赛。由外国语学院副教授姜海红,沈利华、曹雁华、陈璇老师和外教Mindy担任评委,院学工办主任顾亚梅、院团委书记王媛媛、辅导员庄小龙、施璇和夏光祥担任嘉宾。

(出席老师)

本次研究生英语演讲比赛选手分为专业组非专业组两队,其中专业组7名,非专业组19名。比赛分为演讲和问答两个环节,选手围绕“big data”(大数据)进行三分钟的演讲,并回答评委老师的问题,评分标准包括选手们的演讲内容、语言组织和语言表达。

(选手演讲)

比赛中,选手们在台上尽情演说,其中专业组的窦敏同学以流畅、标准的语音和抑扬顿挫的语调获得评委老师的一致好评。在非专业组的比赛中,选手们更为热情洋溢,演讲内容更贴近自己的生活和专业。从空气污染、医学治疗、人工智能等方面阐述了大数据的利与弊,并对此提出了自己深刻的见解。

在专业组中比赛中,窦敏同学荣获一等奖,谢欢欢同学荣获二等奖,邱玉芹、苏雨同学荣获三等奖,在非专业组比赛中,沈季玮同学荣获一等奖,徐郑成、朱鑫鑫荣获二等奖,王震宇、沈家鹏和白冰冰同学荣获三等奖。

(颁奖时刻)

(评委老师对选手点评和提问)

比赛的最后,由评委老师姜海红和Mindy老师对本次活动进行总结。姜海红老师明确了演讲比赛的目的,她认为演讲比赛主要的是思想的交流,每个演讲者都是成功者,她鼓励在场的所有同学,获得成功必须经历三个步骤:受苦、幸存和成功,使在座的所有同学受益匪浅。而Mindy则着重就演讲本身给出了一些指导性的建议。她首先指出专业组中存在的不足,认为选手选取的例子过于局限,随后鼓励选手演讲应该寻找不同点,使自己区别于其他选手,最后强调了演讲需要富有激情和使用一些语言技巧,这样才可以感染观众。

通讯员:林宝琪

关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】