位置: 首页>>助学工作
关于在全院开展“助学·筑梦·铸人”主题征文活动的通知
本信息已浏览: 添加时间:2018-05-29

各班级:

近年来,国家、学校不断完善资助体系,加大对家庭经济困难学生的资助力度,彰显教育公平,同时让所有愿意奋斗的学生都拥有“共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会”。

为切实提高工作亲和力和针对性,进一步加强对受助学生的教育引导,充分发挥资助工作的育人功效,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,展现新时代青年大学生的奋斗风采,现决定开展“助学·筑梦·铸人”主题征文活动,具体安排如下:

一、征文对象

外国语学院全日制所有在籍学生

二、征文主题

围绕“助学·筑梦·铸人”主题,撰写青春奋斗故事,字数1500-2000字,体裁为记叙文,要求内容真实,情感真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。欢迎受助学生的同学以受助学生生活、学习和工作经历为核心,讲述自己或他人的青春奋斗故事。

三、征文时间

征文从通知之日起至2018年6月15日。

四、征文评奖

成立评审组,对征集作品进行匿名评审。最后评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名。

五、征文要求

1.各班级要高度重视,广泛动员,按时报送;

2.征文作品须为原创,严禁抄袭,不得违背相关法律规定;、

3.征文作品要求主题鲜明,观点正确,论述严谨,内容翔实,表达准确;

4.征文作品必须在6月15日之前以年级为单位将电子版发至邮箱1849528075@qq.com(联系人:宋申甲),同时以年级为单位将纸质版报送至计算机楼311办公室施旋老师处。




外国语学院

2018年5月29日


参赛作品格式规范

一、页面排版

1.页面设置:A4纸

2.页边距:上下左右均为2厘米

3.字符间距:标准;

4.行距:全部采用1.5倍行距;

5.页码:页面底端右侧,全部采用阿拉伯数字排序,如1,2,3等。

二、正文格式

1.标题:小二号、黑体、加粗、居中

2.作者:三号、楷体、加粗、居中

3.正文字体:四号、宋体、首行缩进2个字符


关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】