外国语学院举办世界通商总会爱心奖助学金发放仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-13浏览次数:723

11 11 下午,世界通商总会爱心奖助学金发放仪式在综合楼304室举行,南通市人民政府外事侨务办公室副主任吴瑕女士、侨务办礼宾友城处副处长戴慧女士代表南通世界通商总会常务副会长黄跃权先生、郁飞先生出席本次仪式。到场的还有外国语学院党委副书记、副院长张雪松及8名受助学生。发放仪式由外国语学院2015级辅导员孙欣南老师主持。

在发放仪式上,孙老师首先简要介绍了南通市世界通商总会情况和双方合作十年来的概况。随后,目前正在受助的8名学生依次汇报了自己近期学习、生活、工作等方面的情况,也纷纷对两位的慷慨资助表示感谢。听了学生的汇报后,南通市人民政府外事侨务办公室吴主任代表黄先生、郁先生分别寄语受助学生,对各位同学如今所取得的成绩表示满意,对大家拼搏自强、目标明确的精神予以赞扬,也激励受资助的大学生认真学习,珍惜时光,最重要的是将爱心与正能量传递,日后回报社会,最后逐一向受助学生发放了助学金。同时受助学生也纷纷表达了对黄先生、郁先生及外办领导一直以来的关心爱护,表达了他们的由衷的感谢,承诺会以更加积极向上的热情对待生活,并以自身的点滴行动帮助身边的人,将社会大爱接力下去。

世界通商总会南通海外侨商在世界各地建立起来的商会组织。长期以来,通商企业家有着真诚的爱心和高度的社会责任感,积极在所驻国家扶贫济困,同时也热心参与家乡、祖国的公益事业。在市外事侨务办的牵线协助下,世界通商总会自 2005 年以来就出资在我校外国语学院设立了爱心助学金,用于支持南通大学品学兼优的贫困学生安心求学,学有所成,将来能够报效国家,服务社会。(柴珊珊)