美国杰克逊州立大学尹建军教授来我院作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-02浏览次数:556

61日,美国杰克逊州立大学尹建军教授应邀来我院为师生作“英语文章写作:科研与综合发现”专题报告。尹建军教授首先以大家熟悉的Whole language ApproachPhonics Approach 为切入点详细介绍了学术科研的五个环节,即选题、资料收集、研究方法选取、结果分析及建议启示;之后他又根据自己在美国多家期刊担任编辑的经验向师生们介绍了期刊论文撰写及投稿要求,并针对教师们存在的英文期刊投稿困惑进行了认真有针对性的答疑。最后,尹建军教授以其自身经历和对于英语教学的独到见解,通过有趣而引人思考的经典案例,深入阐述了开展英语学科与其他学科相融合的跨学科研究的必要性和意义,使整场讲座精彩纷呈。(张海燕)