外国语学院举办预备党员转正答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-03浏览次数:505

63日中午,外国语学院党委在计算机楼208会议室举行学生预备党员转正答辩会。根据《南通大学学生党员发展工作三投票三公示一答辩实施办法》的要求,从本期拟转正的学生预备党员中随机抽取6位进行现场答辩。学院党委副书记、副院长陈俊怀、研究生党支部书记顾亚梅、学生第一支部书记王媛媛、学生第二党支部副书记丛银平、兼职辅导员宋超为答辩会评委,全体学生党员参加。

顾亚梅强调了本次预备党员转正答辩的意义、形式和要求。随后拟转正的预备党员首先汇报了预备期内对党的认识及思想、学习、工作和生活等方面的表现。提问环节主要围绕预备党员在预备期内对党的基本理论的进一步学习理解情况、对一年来党的重要会议和决定和决策的关注了解情况、及学习生活工作中的表率情况开展,特别是对大四的学生党员在考研就业中的带头作用发挥情况进行了重点了解。预备党员们将一年来的成长进步情况通过回答的方式进行了展示,体现了学生党员的良好风貌。经过答辩评委会全体成员考核,6位学生预备党员全部顺利通过答辩。

陈俊怀认为本次答辩不仅充分展现了预备党员的模范风采,也是对各党支部悉心培养成果的一次展示。要求全体学生党员:1、进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。2、进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。3、进一步树立清风正气、严守政治纪律。4、进一步强化宗旨观念、勇于担当。他进一步强调,不仅预备党员转正需要答辩,每一位在座的正式党员也应当在内心为自己设置一场无声答辩会,让党员意识常擦常亮,永远做一名合格的共产党员。(张乃维)