共青团南通大学外国语学院第三次代表大会召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-03浏览次数:507

61 下午,共青团南通大学外国语学院第三次代表大会在主校区9号楼301报告厅隆重召开。来自全院38个团支部和教工团总支的94名团员代表参加了会议。校团委书记李清湘、学院党委书记施皓、院长吾文泉、院党委副书记副院长陈俊怀、院工会主席徐先乔、商学院团委副书记蒋志超、院学工办主任顾亚梅、院团委书记王媛媛、2015级年级主任施旋等出席开幕式。
        大会第一阶段,院党委副书记副院长陈俊怀致开幕词,商学院团委副书记蒋志超和院工会主席徐先乔老师先后向大会致贺词。
        校团委书记李清湘老师代表校团委对大会召开表示热烈祝贺,肯定了外国语学院团委以往的工作,对关心支持共青团工作的院党政领导、老师们表示衷心的感谢,并结合新形势、立足当下对学院今后工作提出了几点建议和希望。她表示学院要牢牢把握思想引领这一根本任务,旗帜鲜明的引导广大学生听党话、跟党走,把引导青年的工作贯穿到共青团工作的各领域各环节。积极打造特色鲜明的服务品牌,帮助青年学生拓展适应时代发展的素质能力。她还提出学院应继续加快推进共青团工作往网络新媒体战略转型,以适应互联网时代的要求。

学院党委书记施皓代表学院党委对团组织及团员青年为学院发展所作出的贡献表示感谢,并代表团委对院共青团组织的发展提出几点希望:首先,要把握和弘扬时代主旋律,汇聚和培养优秀青年英才。其次,要密切团结各级团员青年,切实加强基层团组织建设。要运用主题教育活动平台,竭诚为团员青年的成长、成才、发展服务。讲话最后她对广大团员青年们提出殷切希望,特别要求广大团干部要忠诚党的事业,热爱团的岗位,竭诚服务青年,带领广大团员青年一起团结奋斗,努力开创学院共青团工作的新局面,为早日实现中国梦理想做出贡献!

大会第二阶段,大会秘书长王媛媛老师作了题为《继往开来 精益求精 打造青春活力型团组织》的工作报告。回顾、总结过去的工作,分析新形势并提出今后的工作思路。

大会审议并通过了共青团南通大学外国语学院第三次代表大会工作报告,《共青团南通大学外国语学院团委干部、干事考核细则》、《共青团南通大学外国语学院委员会星级团支部考核细则》,选举产生了共青团南通大学外国语学院院第三届委员会。(方婕)