学在通大迎盛会 不忘初心跟党走――外国语学院组织师生集中收看十九大开幕会

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-18浏览次数:860

10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂大礼堂隆重开幕。10月18日午间,外国语学院组织师生在计算机楼206、教室、公寓等场所集中收看十九大开幕会盛况。外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀,全体辅导员、班主任、学生党员、学生干部、入党积极分子认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

观看过程中,现场师生的激动之情溢于言表,时时响起热烈的掌声。观看结束后,他们纷纷表示要认真贯彻落实好党的十九大精神。商英152班叶伟同学在谈及观看十九大开幕会时,满怀激情地说:“作为社会主义接班人和建设者的主力军,我们应该肩负起时代的重任,积极投入到科研工作中去,不畏艰难,奋勇向前,争做时代的先锋者。”翻译161班王梓力同学也有感而发:“我们要在今后的学习、工作和生活中深入贯彻党的十九大精神,不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合文化素质和应对各复杂情况的能力,为建设中国特色社会主义社会贡献自己的力量。”

陈俊怀希望同学们自觉增强自身的政治修养,认真学习和领悟总书记的报告,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做有理想、有本领、有担当的时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

外国语学院党委举办“喜迎十九大砥砺争先锋”党员教育活动,旨在进一步学习党的十九大精神,深化外院师生对十九大精神的全面认知,提高全体师生的政治素养和觉悟,促使同学们努力学习科学文化知识,为建设中国特色社会主义社会,全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

(沈怡 孙海燕)