我院党委中心组学习十九大报告,畅谈学习体会

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-03浏览次数:896

111日,外国语学院党委组织召开中心组学习会议,集中学习十九大报告,并畅谈学习体会。会议由党委书记施皓主持,学院领导班子全体成员、党委委员和各支部书记出席会议。

会上,党委中心组成员先后发言,结合自身工作实际,从各个角度谈了自己聆听和学习习总书记报告的所思所感。他们一致认为这个报告对中国面临的历史新方位实行了科学清晰的判断,报告目标宏伟,战略清晰,路径清楚,又一次向全世界各民族和各国家的发展提供了中国智慧和中国方案。大家纷纷表示,要在今后贯彻落实过程中说实话,出实招,办实事,求实效;在工作中勇于担当,务实拼搏,自觉主动汇入同心共筑中国梦的磅礴力量。

最后,施皓书记对于进一步贯彻落实十九大报告精神,提出三点意见:一是要认真学习、深刻领会。切实把思想和行动统一到十九大精神上来;二是要结合实际、全面贯彻。着力把握党的十九大提出的新任务、新目标和新要求,不忘初心,坚持以党的建设和思想政治工作为基础,扎实推进学院的各项工作;三是要精心组织,不断深入。把学习贯彻落实党的十九大精神与学院中心工作相结合,与推进两学一做学习教育常态化、制度化相结合,推动学院各项工作的长足发展。