外国语学院圆满完成山西省“国培计划(2017)”特岗教师短期集中培训任务

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-13浏览次数:464

1110日下午,由南通大学外国语学院承办的 “国培计划(2017)”——中小学英语特岗教师短期集中培训班圆满结束。本次培训为期5天,来自山西省49所中学的58名中小学英语特岗教师参加了培训。

本次培训紧密结合实际,以“聚焦核心素养,迭代英语教学理念”为主题,以“分解英语学科核心素养”为契机,分别从教学理念、核心素养、信息技术、教学设计和教师成长等课程模块,通过理论指导、专题讲座、案例分析、名校观摩等多样化的培训形式,提升受训教师的执教能力和水平,以推动山西省特岗中小学教师英语教学质量的提高,引领当地义务教育的改革与发展。为了提高学员的学习效果,培训采取理论学习与实践教学相结合、专家引领与互动研讨相结合的方式进行,邀请具有影响力的高校专家、一线教学名师和中小学教研员,极大地增强了培训的针对性和实效性。

培训中以问题为导向,充分调动了学员的积极性,结合学员的地域特点,注重不同需求的把握,尤其重视学员的实践和体验。培训期间,先后走访了南通市第二附属小学、南通市田家炳中学、海门市实验小学和海门市东洲国际学校等4所学校,理论与实践相结合,讲座与访校相结合,研究与讨论相结合,人文与专业相结合,为期一周的培训取得了良好的效果,获得了培训学员的一致好评。

(朱全妤)