外国语学院举办预备党员转正答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-16浏览次数:466

外国语学院于11月15日中午12:30,在计算机楼206成功举办预备党员转正答辩会。外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀,研究生党支部书记顾亚梅,学生第一党支部书记王媛媛,学生第二党支部书记施旋等老师担任本次转正答辩会评委。

本次预备党员转正答辩会共分为个人陈述、公开答辩、现场评议三个流程。个人陈述环节中,杭宇薇、李思琦、黄萱、陈新雨、顾博倩五位同志就自己在一年预备期内的思想、学习和生活等几个方面的表现进行了汇报;公开答辩环节中,评委老师围绕十九大报告、党的行动指南、“两学一做”、我国现阶段主要矛盾等几个方面对预备党员进行了提问,预备党员们认真思索并回答了评委提出的问题;现场评议环节中,评委以不记名投票方式对预备党员答辩情况进行了评定。经投票评定,此次参加答辩的预备党员均顺利通过转正答辩。

答辩过后,陈俊怀书记强调,作为学生党员和入党积极分子,应发挥示范带头作用,更加积极主动参与到学校学院举办的各项活动和社会实践中,积极定期向党组织进行思想汇报,从而不断加强自身的思想道德与政治素养。本次答辩会旨在为党组织注入新鲜血液,使党组织保持活力,且激励鞭策学生党员在今后的学习和生活中不断提高自己,砥砺前行。

(文/陆敏蔚 沈怡 莫培玉 图/缪世博)