外国语学院举行逐梦基金颁发仪式

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-16浏览次数:461

外国语学院于11月15日中午,在计算机楼206举行逐梦基金颁发仪式。外国语学院党委书记施皓,党委副书记、副院长陈俊怀,研究生党支部书记顾亚梅,学生第一党支部书记王媛媛,学生第二党支部书记施旋,2017级年级主任夏光祥,受助学生及各年级学生代表参加本次活动。颁发仪式由顾亚梅老师主持。

本次颁发仪式由逐梦基金的首倡者、外国语学院2015级研究生宋超同学的倾情演讲拉开序幕,他讲述了自己在本科以及硕士研究生期间的经历,表达了自己对梦想与学术的执着追求和对回馈社会的殷切希望。他表示从自己本科期间所获得的国家奖学金中捐资设立逐梦基金的初衷一是表示对一直以来帮助、引导自己的师长的感谢;二是给予对家境贫寒的学弟学妹们的一份支持,希望能够通过逐梦基金在学弟学妹们的大学学习和生活提供一些便利,并帮助他们追逐自己的梦想。在宋超为16级学弟学妹颁发逐梦基金之后,受助学生代表王玉庆同学进行发言,她表达了对逐梦基金给予自己帮助的感谢。

最后,陈俊怀老师表示了对宋超的高度肯定,他提出,作为我院第一位用自己的奖学金来帮助更多有需要的同学们的学生,他对宋超同学的奉献精神表示了由衷的赞赏;同时,他勉励在座的同学们,以宋超为榜样,要心怀梦想,砥砺前行,用切实行动来回报家人、回馈学校和社会。

据悉,逐梦基金是外国语学院研究生党支部宋超同学首倡,该基金的设立,旨在帮助我院家庭困难的学子,减轻生活压力和负担以便更顺利地投入到学习生活中;并鼓励莘莘学子以宋超式的同学为学习榜样,以更高标准要求自己,不断提升自我。

(文/陆敏蔚 沈怡 莫培玉 图/缪世博)