我院邀请韩国全州大学李淑教授为师生作讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-21浏览次数:461

1120日上午,韩国全州大学韩国语文学系李淑教授应邀为我院师生作学术讲座,我院陈俊怀书记代表学院领导出席了此次讲座,另外出席本次讲座的还有李红梅老师、崔英花老师和范琦慧老师。

李教授作了题为《中国学生易错的韩国语语法》的讲座,从发音偏误、词汇偏误、助词偏误三个方面深入分析了中国学生在学习韩语的过程中因受母语汉语的影响而经常引发的错误,并通过丰富的例句、生动的教学演示和深入浅出的说明给在场的师生上了一堂别开生面的特色讲座。

我院14级二外韩语班的20余名学生认真聆听了此次讲座,并在李教授的指导下进行了发音练习和词汇语法改错练习,同时就平时学习过程中的难点和疑点向李教授讨教经验和方法。整场讲座气氛活跃,互动频繁,为我院师生展示了一场兼具学术氛围和师生互动的精彩讲座。(范琦慧)