校学生工作部(处)领导调研外国语学院学生工作

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-06浏览次数:448

为进一步了解二级学院学生工作开展情况,3月6日上午,校党委学生工作部(处)副处长邵春明深入外国语学院开展学生工作专题调研。外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀,全体辅导员参加了调研会。

会上,陈俊怀向学工处领导的到来表示欢迎,之后从学生总体情况、学工队伍建设、思想政治教育、学风建设、奖勤助贷工作、创新创业教育、就创业工作等方面,对外国语学院学生工作现状、基本思路、工作成效、工作规划以及面临的困难等内容作详细汇报。

邵春明在听取外国语学院情况汇报后,对外国语学院各项学生工作的开展给予了肯定,并就大学生思想政治教育、日常学生管理、资助育人和特色活动开展等几方面提出了指导意见和明确要求。他表示,外国语学院学生工作开展扎实,成效显著,校学工部(处)会一如既往全力支持。他要求学生工作队伍要自觉履行政治责任,主动服务中心大局;要进一步开拓工作思路,营造优良氛围,谋求特色发展,做好跟进式育人工作,促进学生全面发展。

此次调研密切了校学工部(处)与学院的联系。外国语学院学工队伍将根据学工部(处)领导的意见和建议,加强理论学习、提升职业能力,将各项学生工作落实落细。

(夏光祥/文)