新学期 新目标 新征程——外国语学院召开新学期首次年级大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-08浏览次数:450

为准确把脉上学期学习生活情况,帮助学生新学期增添新动能,3月7日下午,南通大学外国语学院于JX09-303召开各年级新学期第一次年级大会。大会由各年级主任主持召开,全体学生参加了会议。

2016级年级大会上,院学工办主任、16级年级主任顾亚梅老师首先向学生介绍全国两会开展情况,并针对寒假期间的热点事件与学生进行交流;然后,顾老师以班级为单位公布了上学期的期末成绩等基本学情,提醒大家做好个人学习反思,备考专四等考试;其后,顾老师对大二上学期的年级整体情况进行了总结强调,并提出新学期的建议和期待,强调校园生活安全等各类事项。

2015级年级大会上,15级年级主任施旋老师向全体学生介绍了年级学生基本情况;其后结合全国两会的重要内容进行了重点解读,并对学校近期开展的2018年莫文隋志愿服务活动月等校园文化活动作生动介绍;然后,施老师对近期补(缓)考、寒假社会实践、各类考试安排等作了重点说明;其后,施老师对15级学生上学期考试成绩作了重点分析,为学生后续学习生活规划打好坚实基础;再后,施老师向学生介绍了我院近年考研留学情况,并作考研留学动员安排;最后,施老师向同学介绍了开学后的各项注意事项。

2017级年级大会上,17级年级主任夏光祥老师首先向学生宣讲了今年两会期间政府工作报告的重要内容,引导学生积极关注时事政治;紧接着,夏老师对新生进入大学之后的首次期末考试成绩进行了分析和梳理,对各专业最高分获得者进行了通报;最后,夏老师对近期补(缓)考、重修报名、计算机等级考试等工作进行了说明安排,对近期部分同学旷课等违纪现象进行了严厉批评,并对学生管理的各项制度进行了强调说明。

年级大会制度,是外国语学院学生工作管理制度的重要组成部分。据悉,外国语学院各年级每月都定期举行一次年级大会。本次年级大会的召开有利于学生理性认识所处境况,帮助学生更好适应新学期学习生活,为新学期各年级学生工作的顺利开展打下良好基础。

另讯,2014级年级大会将在专八考试后择期举行。

(倪唯一/文 单雨欣 卢吉慧 董梅/摄)