温暖的遇见——外国语学院心理剧场圆满收官

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-24浏览次数:444

为充实丰富大学生课余文化生活,通过欣赏电影陶冶学生心灵,3月23日晚,外国语学院心理协会联合体科院心理协会在JX09-302教室成功举办本学期心理剧场。院心协分会指导老师夏光祥出席活动,两院心协分会全体成员及近150名学生观影。

活动伊始,主持人向大家介绍本次心理剧场分为观影和有奖问答两个环节,并以凝练的语言向观众简要介绍影片。影片《遇见你之前》讲述了一位家境贫困的年轻女孩露伊莎克拉克与家境优渥的威尔特雷纳之间感人肺腑的爱情故事。观影过程中,主人公甜蜜风趣的对话引得现场观众捧腹大笑,然而欧亨利式的结尾又让人心中的感动余韵无穷,默然落泪。除了感动,该片还引发观众对于爱情与生命的深思,死亡可以带走爱人,却无法带走曾经那段真挚的爱情。观影之后的有奖竞答环节,展现出两院学生高度的参与积极性和认真的观影态度。

本次心理剧场旨在通过电影这一寓教于乐的形式,让学生在观影的精神享受过程中舒缓身心,陶冶情操并了解外国的文化背景,提高同学们对英语学习的兴趣。与此同时,外国语学院与体育科学学院也通过此次活动增进了友谊,有效推动了两院文化学习与情感交流。

(孙海燕/文 外院心协宣传部/图)