外国语学院第十二期青年共产主义学校顺利开班

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-27浏览次数:452

3月26日,南通大学外国语学院第十二期青年共产主义学校在JSJ-206成功开班。外国语学院17级年级主任夏光祥老师,新媒体工作室新闻部部长沈怡同学,技术部部长郑权同学担任本期主讲,为学院团学新等学生组织近120名成员作工作交流,活动由院团委副书记崔潇同学主持。

夏光祥老师以《为什么要做?怎么做?——兼论处理与学生干部工作相关的N个关系》为题作首讲,他分别从“为什么要做学生干部”“学生干部是什么样的”“如何处理学生干部相关”三个方面出发,全面分析了做学生干部的意义价值、合格学生干部的素质构成以及如何做好一名学生干部。沈怡同学则从新闻报道的攥写,报道的注意事项等方面进行了新闻写作培训,指出了在报道书写中易犯的错误,并对报道的格式问题进行了阐述。郑权同学以微视频作为切入点,对视频的编辑,视频与照片的后期处理等环节进行了讲解,并鼓励同学们尝试制作自己的微视频,不断提升自己的技术能力。

本次活动紧贴十九大精神,通过培训培养一批优秀的青年马克思主义者,进一步加强对团学干部的培训,提升业务工作能力,增强我院共青团组织的凝聚力与创造力。

(莫培玉/文 刘苗苗 尚印倩/摄)