外国语学院举办专四专八英语写作专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-28浏览次数:452

为进一步提高同学们的英语写作水平和质量,6月27日下午,外国语学院在JX01-105成功举办专四专八英语写作专题讲座。外国语学院陈凤华博士应邀担任主讲,2016级和17级英语类专业全体学生聆听本场讲座。

讲座伊始,陈凤华通过调查问卷的形式了解同学们平时在写作中遇到的问题和任课老师的相关反馈。讲座中,陈凤华列举近四年英语专四专八考试的写作题型,向大家介绍写作考试的相关要求及评分标准,从自身阅卷经历出发,以PPT形式展现批改作文过程中遇到的字迹潦草、逻辑混乱、漏洞百出的作文,并针对这些问题提出切实有效的建议。随后,陈凤华向大家介绍南通大学EFL写作中心,热忱招募热爱英文写作并具有良好写作基础的同学担任助教,为大一学生进行一对一写作辅导。最后,陈凤华与在场同学通过微信面对面建群创建“南通大学写作社区”,以便日后解决同学们在写作过程中遇到的疑难困惑,并将通过线上训练写作的方式进一步提高同学们的英文写作水平。

本次讲座让英语专业的同学们进一步加深了对专四专八英语写作的认识与了解,并掌握英文写作所需的技巧方法,对大家日后的专业类考试写作具有良好的指导作用。

(孙海燕/文 尚印倩/摄)