外国语学院举行2018年大学生暑期社会实践出征仪式

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-09浏览次数:455

7月4日下午,外国语学院举行2018年大学生暑期社会实践出征仪式。外国语学院党委书记施皓,党委副书记、副院长陈俊怀以及全体辅导员出席仪式,并为社会实践重点团队代表授旗。

出征仪式上,学院团委书记王媛媛介绍了本年度暑期社会实践前期准备工作。学院学生工作办公室主任顾亚梅宣读了重点立项团队名单。学生代表游方晓与现场师生分享了她在过往社会实践中的感悟体验,并号召全体同学发挥专业优势,服务社会。

施皓在出征仪式上讲话,她希望同学们把社会实践当做了解国情的一个载体,坚定理想信念,坚走中国道路;把社会实践当做衡量自身的一把标尺,磨炼意志,提升自我;把社会实践当做服务社会的一面旗帜,敢于担当,彰显价值。仪式最后,施皓宣布出征。

磨砺才晓世间情,实践方知人生事。经过充分动员,认真筹备,今年外国语学院紧扣“践行新思想,拥抱新时代”实践主题,组建校级重点团队1支,院级重点团队9支,119名学生将围绕理论普及宣讲、国情社情观察、教育服务关爱、博物馆文化之旅等多个层面奔赴各地开展实践活动。

(夏光祥 孙海燕/文 刘苗苗 陆灵伶/摄)