外国语学院召开新学期全体辅导员工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-03浏览次数:452

为做好新学期学生开学准备工作,加强辅导员队伍专业化建设,9月2日,外国语学院召开全体辅导员工作会议,并到学生公寓检查学生开学准备情况,走访看望学生。会议由学院党委副书记、副院长陈俊怀主持,各年级主任参加会议。

会上,陈俊怀带领全体辅导员学习了全校新学期干部大会上校领导传达的全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议、全省高校领导干部暑期学习培训班会议精神,总结回顾了学院暑期学生重点工作,并就新学期新生报到入学、思政教育、日常管理以及学风建设、学生公寓安全管理等方面作安排和部署,他要求各年级主任深入了解学生报到情况,结合各年级情况,大胆创新,对标补差,掌握学生思想动态,真正把各项学生工作落到实处、见到实效。

当日下午,陈俊怀一行来到学生公寓,看望暑假返校学生。走访过程中,陈俊怀等与学生深入交流,了解学生暑期学习、社会实践以及开学准备情况,勉励大家在新学期要有新目标、新规划和新作为。并针对学生公寓安全、卫生等方面进行了检查,对存在的问题提出整改要求,督促学生养成良好卫生习惯,把宿舍建成“安全、文明、舒适、和谐”的学习生活场所。

新学期,新起点,新气象。本次会议明确了外国语学院新学期学生工作方向与重心,增强了学工队伍立德树人的育人意识,为学院新学期学生工作打下良好基础。

(夏光祥/文 施旋/摄)