分享成长故事 成就精彩人生——外国语学院举办优秀校友张亚云事迹报告会

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-30浏览次数:445

9月29日下午,外国语学院优秀校友事迹报告会在JX09-301举行,特邀学院2000届校友张亚云作“读万卷书行万里路”(Keep learning,keeping experiencing)主题报告。报告会由外国语学院院长吾文泉主持。

会上,张亚云与现场师生分享了她求学工作经历。从高中备考到大学学习、从专业技能培养到求职心路历程、从初入职场的迷茫到工作成绩的收获,她通过翔实的案例分析、趣味的互动交流,生动诙谐地向同学们讲述了她在校期间以及工作后遇到的挑战、应对和机遇。她与学弟学妹们深入探讨关于成功人士的特质,忠告大家要注重高效时间管理,鼓励学弟学妹们合理利用每天五点到九点的精华时光;要尽早做好职业生涯规划,制定好长短期目标,牢记10000小时法则;要戒骄戒躁,耐得住寂寞,是金子永远会发光。张亚云还与同学们就大家关心的AI智能翻译与真人同传翻译、国外生活体验等问题进行了互动对话,为学弟学妹答疑解惑。

吾文泉指出,张亚云的奋斗历程是不忘初心、奋发拼搏的结果,是对“祈通中西力求精进”校训精神的传承,希望广大同学在今后的学习、工作中,坚定理想信念,脚踏实地,用实际行动实现个人价值,回报社会和学校。

整场报告会持续两个多小时,座无虚席,气氛轻松活跃。张亚云生动的讲述、真挚的情感流露、催人奋进的故事感染了现场每位师生。同学们纷纷表示深受优秀校友事迹鼓舞和激励,一定努力向学姐学习,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中勇立潮头,贡献青春才智。

公共卫生学院党总支书记李清湘,外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀,公共卫生学院党总支副书记、副院长沈江以及外国语学院近300名学生聆听了报告。

校友简介:张亚云,外国语学院2000届毕业生,在校期间担任校学生会主席。现为中澳翻译中心董事长兼首席翻译,澳大利亚IES国际教育学院独立董事,布里斯班SunPAC表演艺术中心董事;现任澳大利亚翻译协会(AUSIT)昆士兰州分会主席,澳大利亚江苏协会、江苏商会副会长,澳大利亚昆士兰华人联合会(QCUC)执行理事,昆士兰大学公益慈善促进会(Advance UQ)华人委员会委员;荣获中国侨联副主席李卓彬授予的“优秀侨领”锦旗等荣誉;曾为霍克、吉拉德、陆克文等多位澳大利亚总理和G20峰会等国际大型会议担任翻译工作;多次陪同澳大利亚以及昆士兰州部长和市长代表团访华。

(夏光祥 尚印倩/文 缪世博/摄)