化解恐惧回归爱 努力导向奇迹——外国语学院心理剧场圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-15浏览次数:472

为营造良好轻松学习氛围,丰富课余生活,10月12日晚,由外国语学院心协分会、建筑工程学院心协分会联合举办的心理剧场在JX09-302圆满落幕。两院200余名学生观赏励志电影《奇迹男孩》。

活动开始前,工作人员用绚丽彩带和五色气球为观众营造了一个温馨舒适的观影氛围并积极完成相关准备工作,以确保本次活动顺利进行。活动伊始,主持人作简要介绍,影片根据R.J. 帕拉西奥的小说改编,讲述了一位有面部缺陷的小男孩如何进入普通学校,并重拾自信、积极面对生活的励志故事。整个故事温暖的格调让同学们再次相信世间的真善美。原来,人最难跨越的是自己这一关,茫然无知的结果让人望而生畏,能迈出第一步的勇气是如此珍贵,而这份勇气不光源于自身,还源于身边人的爱与信任。在观影后的有奖竞答环节中,同学们踊跃举手抢答问题,现场气氛活跃热烈,最后,现场八位观众正确回答问题并获得了精美的小礼品。

本次心理剧场旨在通过电影这一寓教于乐的形式,洗涤同学们的心灵,增进两院同学间的情谊,锻炼两院心协成员的团队合作能力,并充分展现了我院心理协会的良好风貌。

(苏宜谱 孙海燕/文)