外国语学院成功举行优秀学生专四分享会

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-29浏览次数:452

学习身边优秀榜样,争做最美通大学子。为帮助17级外院学子备战专四考试、缓解考前紧张情绪,11月28日下午,外国语学院于JX04-205举行优秀学生专四分享会。会议由17级年级主任夏光祥主持,17级全体学生参与了本次分享会。

会上,在日语、英语专四考试中取得高分的四名16级学生分享了专四考试经验。叶怡恬从文字词汇、完形填空等具体题型入手向17级日语系同学分享了系统的考前准备方法。英语专业的三位同学也分享了各自的经验与心得:孙心怡从计划与安排、完成与反思的角度对考前复习提出建议;高铭妍以轻松诙谐的语气,鼓励同学们放稳心态,并对语法和词汇的积累做了详细的分析;游方晓向同学们推荐了数本专四复习资料,对单词的背记和刷题的方向给出了方法。四位同学结合专四题型分布、分值比重等要点,从不同的角度解读专四试前的准备步骤,勾勒了专四复习大纲,对备考心态进行了着重分析,同时也特别提醒同学们词汇积累与平时听力训练的重要性。最后,她们就即将到来的专四考试向17级同学表达了殷切祝愿。

会议最后,夏老师对优秀学姐的分享做出总结,表达了对17级外院学子专四考试的鼓励与期望。他还强调,大家一定要有良好的心态,切忌眼高手低。在大家热烈的掌声中,本次分享会圆满结束。

本次会议的成功举行,不仅为专四备考同学提供了高效的学习方法,更促进了朋辈间的交流合作为同学们树立了信心,增长了斗志。相信所有同学都能积极投入专四考试中,通过不懈的努力坚持撷取专四优秀成果!

(陈灼 尚印倩/文 潘雯静/摄)