外国语学院学生在第二届江苏省高等院校“亿学杯”商务英语实践技能大赛中荣获二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-04浏览次数:487

12月1日,第二届江苏省高等院校“亿学杯”商务英语实践技能大赛在泰州学院落下帷幕。我校外国语学院商务英语161班陈迪、彭九州和商务英语162班蒙媚欢组成的代表队,荣获二等奖。

大赛以团体形式进行,竞赛内容分为“软件平台测试”和“现场比赛”两个环节,主要考察参赛选手的英语语言技能、商贸实务和沟通技能以及跨学科综合知识应用能力。比赛前后,我校代表队精心准备、刻苦训练,凭借在现场竞赛环节中大胆提出的“跨界营销”创新性营销思路,赢得现场评审的一致好评,最终荣获二等奖。

本届大赛由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会、江苏省商务英语研究会主办,泰州学院承办。来自全省的江南大学、扬州大学、江苏大学、南通大学等17所高校参赛。大赛旨在促进全省高等院校商务英语专业建设、课程改革、实践基地建设以及师资队伍建设,深入推动产教融合和校企合作,进一步提升商务英语专业大学生的职业素养与能力。

(陈迪 蒙媚欢/文 彭九州/摄)