扬帆起航 再续辉煌——外国语学院召开新学期第一次年级大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-02-28浏览次数:465

新学期,承载新梦想,引领新航程。2月27日下午,外国语学院召开大一至大三年级新学期第一次年级大会。大会由各年级辅导员主持召开,外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀以及各年级全体学生参加会议。

会上,各年级辅导员首先了解未返校学生具体情况,要求各班落实思想动态调查,督促大家端正思想,以崭新面貌投入到新学期学习实践活动中去。学习方面,辅导员结合上学期期末考核成绩、毕业生出国留学及考研预估形势等,总结了各年级学生整体学习情况,提醒大家做好学业规划,及早制定好考研或就业目标;生活方面,要求大家注意寝室卫生、电器使用等,共同打造温馨整洁的生活环境;安全方面,辅导员强调大家注重校内交通安全,严禁使用违章电器,远离“网络贷”“校园贷”等;此外,各年级学生还学习传唱了《南通大学校歌》。

陈俊怀作总结,他通报了假期学院相关工作,传达了校第三届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第四次会议精神,并围绕校第三次党代会提出的“8050计划”奋斗目标,号召广大同学凝心聚力,奋勇争先,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

年级大会制度,是外国语学院学生工作管理制度的重要组成部分。据悉,外国语学院各年级定期每月召开一次年级大会。本次年级大会的召开有利于学生理性认识所处境况,帮助学生更好适应新学期学习生活,为新学期各年级学生工作的顺利开展打下良好基础。

(尚印倩/文 郑权 秦晴 /摄)