外国语学院举办庆祝“三八”妇女节插花活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-15浏览次数:453

为庆祝第109三八国际妇女节。313日,外国语学院公共外语一部、公共外语四部女教师组织了插花活动。活动由工会小组长张良红、薛振红两位老师主持。外国语学院党委副书记朱小娟参加本次插花活动。

本次插花活动特邀崇川良木花店花艺师现场讲授插花知识及技法,细致地讲解了各类花型和每种插花表达的寓意,对插花的基本方法进行现场讲解和演示。老师们在花艺师的悉心指导下,用自己灵巧的双手,尽情发挥创造力,整合造型,使得原本普普通通的花草经自己的巧手修剪后,错落有致地搭配在了一起,插出了漂亮美丽的花束。

本次插花活动借用鲜花来抒发女教职工的高雅情怀,以花感人,以花育人,意在培养女教职工知美、爱美、会美的美好生活情趣,让女同胞们度过一个有意义的节日。