当前位置:首页  校友风采

朱晓映

朱晓映,华东师范大学外语学院教授,博士生导师,外语学院副院长,华东师范大学师资队伍建设委员会委员,华东师范大学首届公共英语教学点责任教授;教育部大学英语教学指导委员会委员(2013-2017),上海市学术英语教学指导委员会委员,上海市外国文学学会理事,中国澳大利亚研究会理事,中国妇女研究会会员,上海外语教育出版社特约编审,牡丹江师范学院兼职教授,上海对外经贸大学澳大利亚研究中心客座教授。主要研究方向:外国文学,英语教育,女性文学与文化。

多次到国外访学,曾先后在罗马尼亚布加勒斯特大学、澳大利亚墨尔本大学和昆士兰大学、美国纽约大学奥尔巴尼分校、比利时鲁汶大学等知名高校学习研究。

主要教学研究成果:2016年度华东师范大学教学成果一等奖,2017年度上海市教学成果一等奖,2015年度华东师范大学三八红旗手。在《国外文学》、《外国文学》、《当代外国文学》、《外国文学研究动态》、《外国文艺》等期刊杂志发表论文多篇,出版专著《从越界到超然:海伦·加纳的女性主义写作研究》、《海伦·加纳研究》,出版译著《卡尔·荣格传》,主编教材《全新版大学进阶英语·视听说教程》等。参与国家重大项目“多元文化视野中的大洋洲文学研究”,为子项目“澳大利亚文学研究”的负责人;主持教育部项目“雪莉·哈泽德的跨国写作及其世界主义思想研究”以及其他横向项目。