外国语学院赴如皋开展廉政主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-22浏览次数:374

为积极营造思廉、知廉、醒廉、警廉的良好氛围,4月21日下午,外国语学院党委组织党员同志及教师代表前往如皋开展“守纪律 明规矩 勇担当 善作为”廉政主题教育活动。

在如皋市党风廉政教育馆,参观人员系统学习了中国反腐倡廉的历史进程,瞻仰了廉洁奉公、勤政廉政、为民务实的先进模范;并走进“艰辛探索”“警钟长鸣”“廉勤风采”等主题展厅,观看了模拟法庭、忏悔记录、违法违纪典型案例等展陈内容。图文并茂的教育展板、发人深省的影像资料、生动逼真的情景模拟,荡涤心灵,催人深思。正反两方面的互动式、体验式警示教育让参观人员直观而深刻地受到警醒。

在如皋市第二中学,外国语学院党委书记朱小娟与如皋市第二中学校长蔡成兵围绕新时期党建工作思路、加强党员学习教育、组织生活创新等党建工作进行深入交流,双方分享了各自党建工作经验和做法,并表示今后将加强沟通联系,进一步提升基层党组织标准化建设水平。

在全市第十二个“10”思廉日来临之际,外国语学院党委将进一步落实全面从严治党主体责任,努力营造风清气正的学院政治生态,推动学院各项事业的稳步发展。

(夏光祥)