外国语学院组织师生收看纪念五四运动100周年大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-30浏览次数:310

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。外国语学院组织全体辅导员、团员青年和学生骨干代表一同收听收看大会实况直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。

集体观看后,全体辅导员表示,作为高校思政教育工作者,要紧紧围绕立德树人根本任务,落实跟进式育人理念,从各方面关心关爱大学生,教育引导大学生厚植爱国主义情怀、担当民族复兴大任。同学们纷纷表示,作为新时代青年,将继续发扬五四精神,要树立远大理想,听党话,跟党走,与时代同步伐、与人民共命运,以实现中华民族伟大复兴为己任,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀强调,全体团员青年应牢记总书记讲话精神,将学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺进行,矢志奋斗。

会后,外国语学院召集全体辅导员进行专题研讨,对标习近平总书记对广大青年提出的要求,结合学院工作实际,确定以“理想和奋斗”为主题,引导青年广泛开展集中学习、座谈研讨、宣讲报告、征文演讲等形式多样的学习教育活动,掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮,为学院青年扣好人生理想的“第一粒扣子”。

(夏光祥)