当前位置:首页  师资队伍  个人信息

硕导周文娟

周文娟:南通大学教授,硕士生导师,南通市“226高层次”人才,南通大学百名科研创新人才,大学外语教学三部主任。主要从事信息技术与外语融合,文学理论研究。专著《大数据时代外语教育理念与方法的探索与发现》荣获江苏省第十二届高等教育科学研究成果二等奖、南通市人民政府第十三届哲学社会科学优秀成果三等奖。专著《在历史与未来中穿行—多维视域中的威廉?福克纳研究》获江苏省人民政府哲社科优秀成果二等奖,全国美国文学研究会优秀学术二等奖,江苏省教育厅高校第九届哲社科优秀成果三等奖。信息技术与外语融合研究 “基于‘云’资源的英语泛在生态学习研究”等多篇论文分别获江苏省哲学社会科学优秀论文一等奖,江苏省第十一届高等教育科学研究成果三等奖,南通大学高教研究优秀论文奖。各种市厅级以上科研奖励及荣誉奖励20项。在《新华文摘》《外语电化教学》《中国电化教育》《现代教育技术》《远程教育杂志》《国外文学》《当代外国文学》《外国文学研究》等CSSCI 和北大中文核心期刊发表学术、教学研究论文40余篇。出版专著2部。主持完成教育部第七批中国外语教育基金项目,江苏省高教教改重点项目、江苏省教育信息化研究项目、江苏省现代教育技术研究重点项目,江苏省教育厅高校哲学社会科学研究项目等12项,校级各种教学科研项目8项。