外国语学院党委教工第一党支部开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-24浏览次数:313

7月23日上午,外国语学院党委教工第一党支部组织党员开展主题为“不忘历史传承精神,牢记初心砥砺奋进”的党日活动。

当日,恰逢中共一大召开98周年纪念日。教工第一党支部选择这个日子来到中国共产党南通独立支部纪念碑前,缅怀先烈,了解独立支部创建的艰辛历程。正是独立支部点燃了江海大地第一簇革命星火,掀开了南通革命史上崭新一页。纪念碑以灯塔为造型,象征着南通独立支部,把党的光辉带到江海大地;碑端的不锈钢球,寓意共产党人的崇高理想;而四周白石栏杆蜿蜒起伏,宛若腾飞的海燕,代表了党的事业无限的生命力。党员们通过了解纪念碑的象征寓意,再次感悟革命精神和共产党人的初心,心灵接受到了深刻的洗礼。

活动期间,大家还参观了大生集团的党建宣传园地、大生厂史陈列室、公事厅、老仓库群和数字化纺纱车间。

通过本次主题学习活动,党员们深刻认识到,新时代的共产党员要做到不忘历史传承革命奋斗精神,牢记初心为人民和国家的发展砥砺奋进;不断提高自身的政治觉悟和纪律意识,做到有原则守底线,营造好的政治生态;在教学工作中贯彻立德树人,将教书和培育国家发展需求之人有机结合,更好地服务于学院和学校发展。

(聂玉景)