外国语学院举行2019年“挑战杯”国赛项目模拟答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2019-08-24浏览次数:337

8月22日下午,外国语学院举行2019年“挑战杯”国赛项目模拟答辩会。外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀,团委书记王媛媛,项目指导老师王雪玉现场观摩了团队展示和答辩。

经过校赛、省赛的层层选拔,由王雪玉、刘道影、王媛媛老师指导、张明慧等同学主持的项目《印度主流媒体对“一带一路”倡议的认知情感变化及原因分析》获得省赛特等奖并获得推报国赛资格。模拟答辩会分为成果展示和PPT汇报两个环节。会上,张明慧汇报了暑期以来团队所开展的各项备赛工作以及取得的阶段性成果,并展示了答辩题库、知识手册、数据汇表等备赛资料。随后,项目组成员从背景与价值、理论与方法、结果与原因等方面进行模拟答辩。

陈俊怀对项目团队成员所取得的成果表示充分的肯定,并向备赛学生表达了亲切的关心和问候,同时指出,团队成员应在备赛过程中要不断开拓国际视野,提高思辨能力,培养家国情怀。

外国语学院高度重视“挑战杯”备赛情况,根据比赛进程制定了详细的暑期推进计划和安排,对项目研究进行科学指导。暑假期间,项目组成员对该环节做了充分的准备工作,通过不断完善演示文稿,大量阅读文献资料,不断扩充题库,反复模拟演练,力争将最优异的成果展现在国赛舞台上。在多次演练及反复磨合的过程中,团队成员互相取长补短,增强默契,不断提高创新意识、团队合作精神和实践能力。

(游方晓)