外国语学院组织2019级新生参观校史馆和张謇教育史馆

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-26浏览次数:354

为了让新生更好地了解学校的历史,弘扬爱国主义情怀,9月25日下午,外国语学院组织2019级新生参观校史馆和张謇教育史馆。

在讲解员的解说下,通大百年践行“祈通中西、力求精进”的校训精神让人印象深刻。此外,解说员翔实介绍了学校100多年来的发展变化,重现了通大人艰苦奋斗的艰辛历程,展示了学校创办以来取得的成绩和学校未来的发展愿景。通过学习校史,同学们增进了对学校的历史传统、专业特色、发展优势、辉煌成就等方面的了解,增强了对学校的认同感、归属感和自豪感,建立了爱校意识和主人翁意识。张謇教育史馆内,一幅幅图像,一个个展区,将我国近代教育家、实业家张謇先生一生的教育思想、教育实践、教育成效、教育影响,全面、客观、形象地展现在同学们面前。同学们驻足思考,目光频频投向张謇先生的伟绩,纷纷表示受益颇多。

此次活动旨在宣传通大深厚的历史文化,加强同学们对通大的了解。同时,使同学们深刻体会“祈通中西、力求精进”的校训精神,激励了同学们爱校、爱国、求知,激发了同学们续写通大辉煌的豪情壮志。

(李佳琪/文 陈玲慧/摄)