外国语学院党委理论学习中心组开展红色师范现场教学

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-29浏览次数:344

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,9月27日上午,外国语学院党委理论学习中心组全体成员前往红色师范纪念馆接受革命精神洗礼,传承红色基因,践行初心使命,坚定理想信念。

“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”面对鲜艳的中国共产党党旗,外国语学院党委书记朱小娟带领大家重温入党誓词,铮铮誓言彰显永恒初心,拳拳之心牢记光荣使命。随后,大家参观展厅,在一张张图片中重温了师范人跌宕起伏的红色革命生涯,在一份份实物资料中感受了师范人敢为天下先的家国情怀。听着革命先烈鞠躬尽瘁为党、为国、为民无私奉献的感人事迹,党员同志们怀着崇敬的心情,漫步于烟波浩渺的革命史诗画卷中。

党员同志们纷纷表示,要继承好红色师范精神,牢牢把握立德树人根本任务,认真贯彻落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,为学校“8050”计划添砖加瓦,为早日建成特色鲜明的高水平大学不懈奋斗。

(夏光祥)