外国语学院学子在江苏省高校日语配音大赛中荣获二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-14浏览次数:413

10月12日下午,江苏省高校外语教学研究会主办的第七届“卡西欧.新世界”杯江苏省高校日语配音大赛在南京林业大学拉开帷幕。南京大学、苏州大学、南京工业大学、南京林业大学、南京邮电大学、南京航空航天大学、南京农业大学、常州大学、南通大学等全省28所高校组队参加了此次大赛。老牌动漫以及经典日剧的主题或抒情励志或可爱呆萌,展示了各高校同学日语配音水平。我院日语172班何岩、毛胜杰、牟忍、张鑫源和王玺涵等同学组成的五人团队不落俗套地演绎了《勇者闯魔城》作品,弹舌音的噱头先声夺人,随着风格独特的剧情推动,赛场渐渐沸腾,高度契合的台词表现力营造了现场的欢乐,赢得了观众的欢笑,获得了评委的认可,顺利晋级决赛——即兴演讲环节,经过近六个小时的激烈角逐,最终凭借不俗的表现荣获本次比赛二等奖,这也是我校近年来在该项赛事中取得的最好成绩。

(何岩、缪霞)