当前位置:首页  学科科研  学术讲座

学术讲座:外语教师信息化教学能力的构建与发展

讲座标题:外语教师信息化教学能力的构建与发展

讲座专家:陈坚林教授

讲座时间:11月28日下午2:00

讲座地点:JSJ--206

内容简介:本讲座主要讨论人工智能时代外语教师的发展问题,涉及三个方面的话题:1)外语教育信息化发展进程;2)国家层面的政策导向;3)信息化外语教学能的构建和发展。整个讲座将从建构主义和人本主义心理学的视角展开,以探究外语教师信息化教学能力的构建和发展的实际内涵。

专家简介:陈坚林,上海外国语大学英语教授,博士生导师,上海外国语大学一级学术骨干,国家级外语学术刊物《外语电化教学》副主编,以及学术辑刊《语言政策与语言教育》主编,中国外语战略研究中心兼职研究员,中国计算机辅助外语教学研究会副主任委员,上海教育技术协会外语专业委员会主任会长,美国威斯康辛大学、密歇根州立大学和香港大学合作研究教授。

陈坚林教授的研究领域是外语教学理论与实践,包括语言教育政策与规划、语言课程设计与设置、教材体系建设、信息化外语教学等,承担并完成的国家级、省部级科研项目多项,目前正承担国家语委十二五重大科研项目“语言教育规划研究”、国家社科项目“信息化时代大学外语教学范式重构研究”以及“中国外语教材史”项目的研究工作。