外国语学院积极参与团中央“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动

发布者:于成洁发布时间:2020-05-05浏览次数:952

五四青年节之际,外国语学院团委广泛发动,组织学院各团支部青年参与团中央“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。在观看直播课堂后,学院青年结合自身的收获与感悟,积极参与线上话题互动。

同时,学院举办了“致未来的自己”线上分享交流会,参与的对象主要为学院校级、院级“两红两优”获得者与学院团学新组织的团员青年们。第一环节中,杨援军、伍亿水、赵时笑、孙海燕位同学作为代表和大家分享了他们在观看让青春为祖国绽放网上主题团课后的所想所第二环节中,优秀学姐学长代表——目前在广西师范大学读研商务英语151班陈晓丽苏州大学读研日语151班刘圣杰以及英国思克劳德大学读研商务英语162班陈迪同学,分别讲述了自身的留学、考研经历分享了他们的青年三环节中团员青年畅谈未来。吴颖对二十岁的自己说:“青春的脚印蜒在桃李之年的土地上,斑斓的梦翱于湛蓝的天空中,二十岁的自己,年轻、快乐、精彩。”谈及“而立之年”,徐洲说:“希望十年后,才华够得着梦想,实力护得了所爱。”王征同学希望三十岁的自己能永远坚持心中所想,有坚持到底的勇气。对“不惑之年”,陈思怡说:“期望四十岁的自己,初心仍存,温和豁达。石梓怡在写给50岁的自己的信里说道:即便花季已逝,但花开是景,花落成诗,期盼自己依然笑看云卷云舒、花开花落。”吴淑华提到,年华积累的成果源于青葱时光的拼搏,初春的付出总会在人生之秋收获。第四环节中,陈青钱佳慧周荣陆欣妍陶寒吴文頔同学交流分享了参与此次活动的感想。大家纷纷表示,作为当代大学生,应当刻苦学习不畏困难,争做树理想、爱祖国、担责任、勇奋斗、练本领、修品德的好样青年。活动的最后学院团委旋老师做了总结发言,她表示总书记的五四寄语是一份珍贵的青年节礼物,全院的团员青年们都要认真学习领悟,好好珍惜校园学习时光,以青春之我、奋斗之我践行五四精神,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

此次活动的开展强化了团员青年责任担当意识,有利于培育和弘扬以爱国主义为核心的团结、奋斗精神,增强团组织的凝聚力、创造力和战斗力。

(施旋 李素)