当前位置:首页  学院新闻

外国语学院承办南通市公安局初级教官教学技能培训

 6月15日,由南通市公安局主办、外国语学院承办的2020年南通市公安局初级教官教学技能培训班在我校开班。校党委常委、副校长顾菊平,南通市公安局党委委员、政治部主任顾坚出席开班典礼并讲话。

 顾菊平代表学校对各位学员表示欢迎,对培训班的开班表示祝贺。她介绍了学校的基本情况,特别是社会培训工作取得的成绩。她表示,学校一定会发挥综合性大学的学科优势,把教学、管理、服务尽可能做好做细,力争把本次培训班办成示范性培训班。

 顾坚代表南通市公安局党委感谢我校对本次培训工作的重视与支持,并对本次培训提出三点要求:深化思想认识,以更高站位增强学习自觉;牢记职责使命,以更高标准提升专业素养;严格培训管理,以更高要求展示良好形象。

 本次培训适逢疫情防控期,为培训班顺利开班,继续教育学院多方协调,精心制定了培训方案。围绕警校教员教学技能提升的要求,外国语学院精心安排了《十九届四中全会精神学习辅导》、《教师的职业素养和基本技能》、《警务课程教学设计》等一系列课程,邀请了国家“万人计划”教学名师周建忠、中国高教学会语文教育专业委员学术委员会副主任、课程与教学论研究专家时金芳和中国政治学会理事、南通政治学会会长臧乃康等专家教授亲自授课。同时,结合学院专业特点,开设了特色课程《警务英语会话》。此外,外国语学院还安排了工作坊,采用小组授课研磨的方式帮助学员迅速提高教学技能。

 来自全市18个警种条线的60名学员,南通市公安局警校、继续教育学院、外国语学院等相关单位负责人出席开班仪式。

陈晓霞/ 丁叶林/摄)

南通市公安局初级教官教学技能培训班在我校开班。