当前位置:首页  学院新闻

外国语学院召开教授座谈会

9月10日下午,在全国第36个教师节到来之际,外国语学院召开教授座谈会。

会上,学生代表给教授们献花,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。学院院长陆国君向教授们致以节日的祝贺和诚挚的慰问,向教授们介绍了学院的发展现状,并希望教授们能发挥引领作用,为学院发展出谋划策。

学院党委书记朱小娟表示,习近平总书记对教育工作、教师队伍非常关心,也寄予厚望。她指出,作为学院教学科研等方面的专家学者,要牢记立德树人的根本任务,继续发扬领头雁的精神,站前排、做示范,争做“四有好老师”。她强调,学院将一如既往重视和关心教授群体,与教授们保持良好的沟通,为他们潜心学术、再创佳绩做好服务,同时希望教授们一起寻找学院发展突破口和新增长点,推动学院各项工作稳步前进。

教授们对学院的关心表示感谢,就人才引进、本科生教学质量提升、教师团队建设、学科发展、办公条件等方面提出建设性意见。