外国语学院举办学生新闻宣传骨干培训班

发布者:于成洁发布时间:2020-10-26浏览次数:767

1017-20日,外国语学院举办2020年学生新闻传媒骨干培训班。

本次培训分为“互联网思维与正确网络舆情观”“新闻通讯写作与摄影技巧”“PrPS)软件操作和影像录制与编辑”“微信公众号运营与推广”等专题。“互联网思维与正确网络舆情观”专题培训中,学院新媒体工作室指导老师夏光祥强调新闻宣传工作是展示学院办学成果和师生风采,塑造学院良好形象,提升学院品牌价值的重要途径,在对外宣传中应积极发出理性声音。培训期间,学院宣传骨干结合学院宣传工作实际,详细介绍了新闻通讯的特征、要素、类别、如何提高新闻采写能力以及新闻图片的拍摄要求和注意事项等,并对PrPS软件中的各项工具使用及具体实操进行深入讲解,对微信推文的规范形式、编写技巧以及如何增强推文吸引力等方面进行深入阐述。

本次培训既包括理论知识,又涵盖实操性较强的校园新闻写作、新闻摄影、微信编辑等专题。同学们纷纷表示,培训不仅激发了大家对宣传工作的热情和兴趣,还提升了大家新闻写作、影像编辑、微信公众号运营等方面的技巧,他们将以此次培训作为新起点,不断提高自身的新闻素养和业务能力,助推学院新闻宣传工作再上新台阶

学院新媒体工作室全体成员、部分学生新闻宣传骨干参加培训。

(汤心蕾 何芸馨/文  王瑶/摄)

外国语学院举办学生新闻宣传骨干培训班。