外国语学院开展“四史”学习教育主题观影活动

发布者:于成洁发布时间:2020-11-20浏览次数:540

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬抗美援朝精神、传承红色基因、激发广大教职工爱国热情和干事创业积极性,11月18日下午,外国语学院组织教师观看电影《金刚川》。

影片讲述了志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,为在指定时间内通过金刚川,冒着敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。广大教师表示,要铭记老一辈革命者为国家事业发展的繁荣昌盛做出了不可磨灭的贡献,要继承发扬伟大的抗美援朝精神,永远保持爱国自信、拼搏进取的奋斗姿态,牢记初心使命,坚定理想信念,立足岗位,扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己一份力量。

(徐先乔)

外国语学院开展“四史”学习教育主题观影活动。