当前位置:首页  学院新闻

侯文华参加外国语学院民主生活会

1月20日上午,外国语学院召开民主生活会。校党委常委、副校长侯文华出席会议并讲话。

侯文华认真听取了学院领导班子成员的发言,充分肯定了本次民主生活会的成效。他认为,外国语学院领导班子会前准备充分,剖析问题深刻,批评过程坦诚,整改措施务实,为召开高质量的民主生活会做好了充分准备。侯文华高度赞扬外国语学院领导班子成员政治站位高、发展目标明、方法举措实、工作氛围好,并就进一步做好学院工作,提出四点要求,一是要奋发努力,咬定目标不放松;二是要激发动力,坚持思想创新和制度创新双轮驱动;三是增强活力,抓住学科带头人和引进博士的活力源泉;四是要挖掘潜力,采用团队模式,进行科学的管理。

学院党委书记朱小娟代表学院领导班子作对照检查报告,在总结工作的基础上,查摆问题,剖析原因,明确了下一步努力方向。学院院长陆国君代表学院领导班子围绕“理论学习”“思想政治”“办事创业”“为民服务”等四个方面对2019年度民主生活会中查摆出的问题以及整改情况进行了汇报。随后,班子成员逐一作个人检视剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评,对于提出的批评意见,班子成员表示虚心接受,并将结合个人对照检查的问题,逐项抓好整改。

(于成洁)

侯文华参加外国语学院民主生活会。