当前位置:首页  学院新闻

人文社科处处长丁卫泽教授指导外国语学院科研团队建设工作

      317日下午,人文社科处处长丁卫泽教授莅临外国语学院,就科研团队建设等问题进行指导,并与学院教师进行交流。副院长佘军主持会议,院长陆国君、学院全体研究所所长、科研团队负责人、教授和青年博士参加会议。

      丁卫泽教授首先指出科研团队建设的重要性与艰巨性,其次建议青年博士做到“五个一”,包括加入一个合适的科研团队、确定一个合适的研究方向、获得一个合适的项目等等,最后对学院的各位科研团队负责人提出要求强调团队负责人应该在团队成员学术方向确定以及青年教师培养等方面进行细化指导。丁卫泽教授还就学校的人文社科相关科研政策与规划进行解释说明,并鼓励青年教师积极融入科研团队,不断奋进。此外,丁卫泽教授还就团队负责人与成员之间的关系,青年教师应该如何应对科研压力等问题继续分享了自己的观点,提出团队负责人应有“赢得生前身后名”的意识与追求,青年教师要积极调整自己的研究方向等。


 院长陆国君最后进行总结,再次强调了学院各科研团队应该科学管理,以成果产出为目标,携手共进,促进学院的学科长期发展。

(边明江)