外国语学院开展研究生读书报告会

发布者:于成洁发布时间:2021-04-08浏览次数:674

近日,外国语学院在JSJ-206报告厅开展研究生读书报告会。

丁二莉等同学深入探讨了“不同母语背景二语学习者英语写作词汇复杂度”等研究;温晶晶等同学就“乔治·奥威尔作为人道主义者对社会的忧虑”等主题进行了深入剖析;张欣然等同学分享了“自主阅读在高一的可行性”等研究的方法、意义和结果。

参会专家强调了读好书和做科研的重要性,并提醒同学们:一要紧跟学术前沿,认真钻研自己研究领域的核心刊物;二要多读外文原版书籍和期刊,在读的过程中发现选题;三要注意学术规范,加强实践能力的培养。

本次读书报告会充分展现了我院研究生的学术水平,为研究生之间的交流与互动搭建了一个良好的平台。

外国语学院全体研究生参加会议。

(王文瑶)